我院党委召开党委扩大会议部署党纪学习教育工作
2024-04-16     (点击量:)

2024年4月16日,我院在求知楼240会议室召开学院党委(扩大)会议专题部署党纪学习教育。会议由党委副书记蔡文主持,学院党委委员、纪委委员、各支部书记、组织员参加。

会议“第一议题”学习传达贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,并传达学校党纪学习教育工作部署会议精神。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为全面开展好党纪学习教育提供了根本遵循。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,准确把握目标要求和工作重点,注重融入日常、抓在经常,坚决防止形式主义,确保学院党纪学习教育走深走实。要紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这一学习重点,坚持原原本本学、逐章逐条读、入脑入心悟,准确掌握主旨要义和相关要求。要加强警示教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,要让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉用党规党纪校正思想和行动。

上一条:我院教师第二党支部开展“党员教师关怀入寝,相伴辅导促就业”主题党日活动