当前位置: 首页 > 教学工作 > 本科教育 > 正文
食品质量与安全专业介绍
2018-07-11     (点击量:)

培养层次:本科

授予学位:工学

招生科类:理工

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备化学、生物学、食品科学和食品安全学等方面的基本理论、知识和技能,以及自然科学和人文科学基础知识,具有较强实践能力和创新精神,能在食品企业、食品检验机构、监督管理部门和科研院所等相关部门从事生产、加工、贮藏和流通等过程中质量安全的检测、控制、认证、监督管理、风险评估、公共营养、技术开发、食品质量与安全标准和法规制定、教育教学、科学研究等方面工作的应用型高级人才。

主干学科:食品安全学、食品科学与工程、营养与卫生。

核心课程:食品生物化学、食品化学、食品微生物学、食品分析与检验、食品安全学、食品毒理学、食品安全检测技术、食品质量管理与控制、仪器分析、食品免疫学、食品营养学、食品感官评价、食品原料学、食品标准与法规、食品添加剂、食品工程原理、食品工艺学。

优势:有食品科学与工程学科广西一流学科(培育)、人才小高地、院士工作站、广西马蹄加工工程技术研究中心、广西特聘专家岗、广西农业硕士专业学位培育点等9个学科平台。