当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
由我院承办的“全国马蹄深加工与保鲜技术研讨会”顺利举行
2016-04-27     (点击量:)

2016年4月26日,由贺州学院主办、广西马蹄加工工程技术研究中心、广西果蔬保鲜和深加工研究人才小高地、广西果蔬保鲜和深加工研究院士工作站、贺州学院食品科学与工程技术研究院承担的“全国马蹄深加工与保鲜技术研讨会”在贺州正菱酒店顺利举行。

出席研讨会开幕式的嘉宾有贺州人民政府陈赶林副秘书长、贺州市科学技术局罗巧科局长、贺州市人力资源和社会保障局姚明忠局长等有关单位领导。开幕式由贺州学院副校长何星存主持,陈赶林副秘书长、吴郭泉校长分别作了精彩的致辞,食品科学与工程技术研究院院长、科研处长罗杨合做了食品研究院的情况的汇报,开幕式上还进行了全体合影。

本次研讨邀请了全国从事马蹄深加工及相关研究的知名院校和科研单位的专家参加,参会人数达111人。研究会上,报告专家大连工业大学的朱蓓薇院士、浙江大学的罗自生教授、江南大学范柳萍教授、华南理工大学黄惠华教授、海南大学潘永贵教授、陕西科技大学陈海峰教授和贺州学院罗杨合教授等做了主题报告发言。华中农业大学严守雷副教授、湖北工业大学高志明博士、贺州市八步区农业局刘孝胜高级农艺师、湖北省农业科学院成果转化处关健副研究员、贺州学院谢冬娣副教授、广西农业科学院生物技术研究所江文副研究员和贺州学院陈振林研究员等做了专题报告发言,研讨会期间还进行学术交流。研讨会还进行食品科学技术研究院工程中心和马蹄加工企业等参观议程的活动。

此次研讨会的举行,经贺州学院食品科学与工程技术研究院半年多时间的筹备,在全院老师的努力下和学校相关部门全力支持下顺利进行,这标志着我院在学术研讨和交流工作上迈出坚实的一步,为我院人才队伍建设、学科建设和科研等工作开展起促进作用。

上一条:桂林吉福斯罗汉果有限公司蓝福生总裁到我院交流指导工作