我院赴江华瑶族自治县食用菌企业调研
2024-06-01     (点击量:)

2024年5月26日,我院党委副书记蔡文、副院长朱东建、食品质量与安全教研室教师杨妮一行3人前往湖南省永州市江华瑶族自治县开展食用菌种植与加工调研。

我院一行先后到达该县山青生物科技有限公司、倒水湾食用菌产业园实地参观调研。在公司负责人的介绍下,了解了两家企业分别在秀珍菇、黑皮鸡枞种植、保鲜、加工、销售等方面的情况和存在的问题。蔡文向企业介绍了学院科研、平台、人才等方面的优势和特色,并针对目前食用菌的深加工程度低,产品附加值不高,副产物未能科学合理利用等问题展开深入探讨,希望下一步能够以食用菌及副产物精深加工为切入口,开展科技攻关、产学研等方面的合作,为地方食用菌产业发展提供技术支撑和人才保障。(蔡文)