当前位置: 首页 > 教学工作 > 本科教育 > 正文
茶学专业介绍
2018-07-11     (点击量:)

培养层次:本科

授予学位:农学

招生科类:理工

培养目标:培养具备农业生物科学、食品科学和茶学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,具有茶树栽培育种、茶叶与茶用植物加工及其综合利用、市场营销、茶艺表演、食品及饮料加工的基本能力,能在农业、工业、商贸等领域部门从事茶学有关的技术开发、技术管理、技术推广及与茶经济、茶文化有关的茶叶经营管理、茶叶营销等工作的应用型人才。

主要专业课程:植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、制茶学、茶叶审评与检验、茶叶经营管理、茶文化、茶艺。

优势:有食品科学与工程学科广西一流学科(培育)、人才小高地、院士工作站、广西马蹄加工工程技术研究中心、广西特聘专家岗、广西农业硕士专业学位培育点等9个学科平台。

与广西职业技术学院、广西农垦茶业集团有限公司共同开展应用型本科人才产教融合协同培养试点工作。