我院教师参加广西食品和包装机械工业协会2023年会
2024-01-16     (点击量:)

2024年1月12-13日,由广西食品和包装机械工业协会主办,广西梧花茶油科技有限公司协办的广西食品和包装机械工业协会2023年会暨梧州展厅开张仪式在梧州召开。我院教师宋慕波、刘英健受邀参加。

本届年会以“加速东融市场开发——助力广西食品产业市场拓展”为主题,以“线下+线上”相结合的方式进行。中国食品和包装机械工业协会常务理事,广西食品和包装机械工业协会会长黄太生在论坛上对2024年度广西食品行业的发展和前景进行了战略分析。梧花茶油科技有限公司负责人汪升荣就其公司茶油制备工艺及亚临界流体萃取、超临界CO2萃取、超声波提取和压榨4种方法对茶油提取率、感官品质、理化指标、营养成分和脂肪酸组成的影响进行了介绍和经验分享。

交流议程阶段,代表们积极踊跃,昭平林业生态农业科技有限公司、浮山果蔬公司等多位代表纷纷发言,提出有关产品的实施标准、包装机械和智能设备的延伸使用、产业融合、合作开发海外市场等问题。国家级非物质文化遗产代表性项目(瑶族服饰)传承人李素芳表演了瑶族传统文化仪式,并对民族特色食品产业的发展进行咨询,得到协会领导和业内专家逐一解答。

广西食品和包装机械工业年会是广西食品行业的年度盛会,是一个高水平、高质量、高层次的校企合作与交流平台。通过本次年会,一方面能够走出校园,走进企业,将食品科学与工程学科的最新研究成果与企业实际、社会需求紧密联系在一起,加强了产学研一体化进程;另一方面,借助此平台,进一步提升了我院在区内外的影响力,为助力贺州加快建设广西东融先行示范区,服务地方经济社会发展作出新的更大贡献!(刘英健)