我院召开第三次学生代表大会
2024-01-16     (点击量:)

2023年12月22日下午,我院在求知楼430会议室召开食品与生物工程学院第三次学生代表大会。学院党委副书记钟洲出席开幕式,学院团委副书记盘喻颜以及学生会成员、各班级、各社团66名学生代表参会。莘莘学子齐聚一堂,为广大学生发声代言,为学院发展建言献策,凝聚智慧力量,共绘美好蓝图。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记钟洲在大会开幕式讲话,向大会召开表示热烈祝贺,并充分肯定了学生会组织紧密围绕中心、服务大局,在投身社会实践、热情志愿服务、永攀科创高峰、加强自身建设等方面做出的探索和贡献,并向大家提出三点希望:一是要坚定信念,襟怀家国,做民族复兴的奋斗者;二是要锤炼本领,锐意进取,做勇攀高峰的求索者;三是要履职尽责,牢记宗旨,做躬身笃行的服务者。勉励大家要当好“领头雁”“排头兵”,牢记使命、诠释青春。

学院团委书记盘喻颜致大会开幕辞,对学生会一年来的工作予以肯定,希望大家要树立远大理想,坚定不移跟党走,当好联系广大青年学生的桥梁和纽带。脚踏实地,笃行致远,在理论学习中汲取营养、在实践锻炼中磨炼意志。提高素养,认真履职,广泛开展“我为同学做实事”实践活动,帮助同学解决急难愁盼问题。

大会听取了《食品与生物工程学院第二届学生会工作报告》。工作报告从聚焦主责主业、深化团学改革、保障青年权益、服务同学成长等方面对学生会工作作出回顾与总结,并对下一步工作提出展望,表示将凝心聚力,踔厉奋发,强化自身建设,牢记服务宗旨,当好桥梁纽带,发挥更大作用。会议期间,各代表认真学习领导讲话精神,审议并通过了《食品与生物工程学院第二届学生会工作报告》,选举产生了食品与生物工程学院第三次学生代表大会常任代表、第三届学生会主席团。

学院第三次学生代表大会的召开是学院广大青年学生政治生活中的一件大事,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并落实学校民主治校、依法治校的重要体现。与会代表认真履行职责,充分展现了我院学生朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌,新一届学生会将团结带领全院学生勇担使命,奋发进取,为淬炼自我成长和助力学院发展聚青春力量。