学院党委理论学习中心组举行2024年第1次专题集中学习
2024-03-21     (点击量:)

2024年3月18日,我院党委理论学习中心组在求知楼240会议室召开2024年第1次专题集中学习研讨,学院党委委员参加,组织员列席。

研讨会上,围绕“深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和有关指示批示精神,贯彻落实自治区党委‘加快构建现代化产业新发展格局、着力推进广西工业高质量发展’部署,贯彻落实全国全区教育工作会议精神,结合学校、学院重点工作任务,勇于求变、敢于求新、善于求质,全力以赴推动学院高质量发展”主题,开展学习研讨。

院长严小威、副院长朱东建作中心发言,其他委员作交流发言。最后党委副书记蔡文总结发言。围绕高校助力发展新质生产力发力的方面,她指出,根据科技发展新趋势,优化学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才,可以从以下三个方向努力:一是紧紧围绕新质生产力需求,及时优化调整学科专业布局。二是深化人才培养模式改革,为新质生产力发展提供高质量人才支撑。三是深化教育对外开放,主动应对国内外竞争。她强调,作为二级学院,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和有关指示批示精神,要勇挑重担,利用自身优势,主动作为,提升人才培养质量,助力地方经济社会高质量发展,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献力量。

上一条:学院党委与旅游与体育健康学院党委联合开展2024年第一季度党课
下一条:学院开展“热辣春日·滚烫人生”三八国际妇女节素质拓展活动