我院开展2024年春季“食品安全宣传进社区”志愿服务活动
2024-03-15     (点击量:)

为进一步加强居民食品安全意识, 2024年3月12日下午,我院与八步区灵峰社区联合开展“食品安全宣传进社区”志愿服务活动。

在社区工作人员带领下,志愿者们进入灵峰社区,向社区居民发放食品安全宣传单,给社区居民介绍日常生活中的食品安全问题,并详细介绍了“发红的甘蔗”“未煮熟的四季豆”等生活中常见的食品安全隐患。社区居民也积极向志愿者们讲述生活中遇到的食品安全问题,志愿者热心回应,并引导大家正确选择健康安全食品。

通过此次活动,不仅实现了食品安全宣传与居民零距离、面对面,更深入营造了“人人重视食品安全、人人关心食品安全”的健康社区氛围。下一步,我院将总结经验,发动更多的人参与到食品安全共建、共治、共享中来,共同打造绿色食品安全环境。(文:陈云燕 图:梁春霞)

上一条:学院开展“热辣春日·滚烫人生”三八国际妇女节素质拓展活动
下一条:我院参加贺州学院2024年“美丽校园·青春行动”义务植树活动