我院开展2021级茶学专业营销实训活动
2023-12-18     (点击量:)

2023年12月9日,我院茶学教研室在西区工程实训中心茶艺室(C404)首次举办《茶叶营销与贸易》课程实践考核暨茶馆日常工作模拟考核。学院院长严小威、副院长韩春阳、教务办主任韦建设及茶学院教研室教师参加活动。茶学教研室专任教师黄燕兰担任指导老师负责具体策划和组织实施。

本次考核内容涵盖茶叶冲泡展示、现场招待、评委点评问答三个环节,采用实际操作模拟运营的方式,全面考察学生的理论知识和实践技能。同学们通过小组合作,向大家展示了茶产品制作工艺、特色、竞争优势、营销模式及发展前景等内容。在考核过程中,同学们表现出较为扎实的专业知识和技能,得到了老师们的肯定。同学们纷纷表示,通过此次考核,能更好地了解自身的优缺点,并在未来的学习和工作中不断改进。

本次实训活动,内容充实、丰富,气氛活跃,师生之间、同学之间广泛交流,同学们在快乐中学习茶专业知识、在交流中提高阅茶水平。