五育润心促成长,协同互助守心灵——我院开展“5.25”大学生心理健康月活动
2024-06-03     (点击量:)

为培养学生积极健康的心态,倡导广大青年学生热爱生活。5月25日下午,我院在求知楼115会议室开展“5·25”大学生心理健康月系列活动。活动吸引百余名学生参加。

本次活动设置横幅签名、励志留言和DIY涂色等活动环节。活动中,主持人介绍了整个活动流程,并展示了丰富多样的精美小礼品。随后,同学们纷纷在留言板上写下自己的美好愿望,贴满墙面的彩色纸条成为一道亮丽的风景线。接着,同学们手握画笔,轻触石膏、扇子,通过色彩自由表达着内心世界,释放情绪。活动现场充满了欢声笑语,同学们或沉浸于绘画中,或与三两好友分享着涂色的技巧,不知不觉间,一幅幅五彩斑斓的作品呈现出来。创作完成后,大家纷纷拍照留念,与好友们分享成果与喜悦。

通过此次活动,加强了学生对心理健康的认识与理解,促进了同学之间的情感交流,有助于培育同学们积极向上的健康心态。下一步,学院也将持续探索大学生心理健康教育实践活动的新载体、新手段,不断完善心理健康教育体系,为营造和谐健康的校园文化氛围贡献“心”力量。

上一条:广西(贺州)六堡茶工匠学院开展贺州市2024年广西六堡茶传统工艺技能提升培训