梧州中茶茶业有限公司向我院捐赠中茶六堡茶参考样
2024-06-06     (点击量:)

2024年6月4日,梧州中茶茶业有限公司向我院捐赠中茶六堡茶参考样。学院院长严小威、党委副书记蔡文代表学院接受了捐赠,并对梧州中茶茶业有限公司表示感谢。

梧州中茶茶业有限公司作为历史悠久的六堡茶生产企业,一直致力于为消费者提供优质的茶叶产品,并注重茶文化的传承与普及。此次捐赠的六堡茶参考样包括“陈香”和“槟榔香”两大香型,每种香型均涵盖特级至四级共5款茶样。通过茶样外形及内质的学习交流,帮助搭建起六堡茶品质判定的框架,加深师生们对中茶六堡茶的认识。

此次捐赠活动不仅为学院提供了宝贵的茶叶教学资源,也体现了梧州中茶茶业有限公司对茶文化教育事业的支持和关注。我院将充分利用这批茶叶资源,推动广西(贺州)六堡茶工匠学院和相关学科的发展,为茶文化的传承与创新培养更多优秀人才。(文:陈美桦  图:陈美桦)

上一条:祝贺我院与广西科技大学联合培养的2021级硕士研究生顺利毕业