我院副院长商飞飞副教授应邀参加第十六届中国核学会“核科技、核应用、核经济”论坛并作报告
2024-06-12     (点击量:)

2024年6月4日-7日,我院副院长商飞飞副教授应邀参加在河南洛阳召开的第十六届中国核学会“核科技、核应用、核经济(三核)”论坛并作报告。该论坛由中国核学会,河南省科学院主办,河南省科学院同位素研究所承办的全国性学术论坛,是我国核科技界高层次学术会议,具有广泛的影响力,涵盖了核农学、核医学、核物理三个领域。

商飞飞老师多年来一直在核农学领域从事农产品辐照技术开发及产业化应用研究。本次报告题目为“电子束辐射黄曲霉菌的杀菌机制研究”,报告从菌丝形态、细胞、分子到基因层面全方面、多角度揭示电子束辐照对黄曲霉菌的杀菌机制,为电子束辐照技术进一步在粮食、饲料领域推广应用提供理论依据。