我院参加市校联合调研、走访杭州茶企
2024-07-24     (点击量:)

2024年7月19日至20日,学校副校长朱其现和贺州市二级巡视员罗巧科带领市校联合调研组深入杭州茶叶加工企业,开展联合调研活动。我院院长严小威和宋慕波研究员参加此次调研。

首先,调研组走访了杭州茗宝生物科技有限公司。该公司是专业从事茶叶深加工的高新技术企业,经过二十多年的发展,公司现已成为一家集科研、生产、贸易于一体的现代化企业,业务规模及综合实力处于国内领先地位。公司董事长叶无忌向调研组全面介绍了公司的经营范围、产品类型、科研品控和发展前景。随后,严小威院长和宋慕波研究员随调研组实地参观了公司研发实验室、生产线、产品展区等功能区,并与公司技术人员进行了深入交流。

随后,调研组到浙江骆驼九宇有机食品有限公司参观交流。公司负责人详细介绍了企业发展历程,带领调研组参观了全自动名优茶、抹茶生产车间,九宇茶文创空间等主要场所和设施。随后,公司技术人员介绍了公司差异化制作工艺、茶行业三产统筹发展情况等方面的内容。

此次联合调研有助于借鉴杭州优秀茶企的先进经验,推动贺州茶产业高质量发展。贺州市茶叶水果中心副主任陈武平以及昭平县玉开茶业有限公司、广西昭平县大兀山生态农业有限公司和广贺科技(广西)有限公司负责人参加此次调研。(撰写:宋慕波)