我院开展2024年秋季学期开学工作会议
2024-09-05     (点击量:)

2024年9月3日,我院在求知楼115会议室召开2024年秋季学期开学工作会议,学院全体领导、教职工参加会议。蔡文副书记主持会议。

会上,严小威院长传达了学校秋季学期开学工作会议吕海波校长的讲话精神,并以《提高危机意识,助力学院高质量发展》为主题,从学科专业、申硕工作、教学、科研平台、学生工作和对外合作交流等方面,总结回顾了学院2024年春季学期主要工作成效,深入剖析存在的主要问题和不足,并对新学期科研、教学、学生管理等重点工作进行了部署。他指出,学院发展的任务依旧非常艰巨,全院上下要同心协力,提高危机意识,大力弘扬教育家精神,扎实做好学院重点工作,确保各项日常工作有序开展,凝心聚力促进学院的高质量发展。

蔡文副书记传达了学校秋季学期开学工作会议王源平书记的讲话精神。她强调,全体教职工要全面加强政治理论学习;要坚持党建引领,开展有组织的科研和教学;要全面加强学生管理工作;全面落实意识形态和安全稳定工作;要“严”字当头,持续推进清廉学院建设。

随后,开展“一月一警示”教育,通过几起具有代表性的反面典型案例,让广大党员干部和教职工引以为戒,遵纪守法,坚守廉洁自律底线,防止出现师德师风、酒驾、学术不端等问题,做学生为学、为事、为人的示范,共同营造风清气正的校园环境。(李丽华)

上一条:学院惟勤湖学术论坛系列专场讲座第十一讲:《新时代教育新要求新使命新境界》