学院惟勤湖学术论坛系列专场讲座第十一讲:《新时代教育新要求新使命新境界》
2024-09-05     (点击量:)

为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,2024年9月3日,我院在西区求知楼115会议室举办惟勤湖学术论坛系列专场讲座第十一讲学校党委常委、副校长朱其现教授受邀主讲,学院党委副书记蔡文主持,学院领导班子、全体教师参加讲座。

朱其现教授以《新时代教育新要求新使命新境界》为题,从“新时代:教育与教育家精神”、“新要求:培育培养四有好老师”、“新使命:国之大计、党之大计”、“新境界:为党育人、为国育才”、“新机遇:一流学科、 新质品牌”五个方面阐释了教育家精神的精髓要义与实质内涵。朱其现教授指出,在高等教育新时代,我院高质量发展要有新要求,一是要紧跟形势,抢抓机遇,筑牢高质量发展的思想基础;二是要明确思路,做好学科平台建设的顶层设计;三是要党建学科双引领,做好本硕专业有效衔接;四是要坚持特色发展,做好服务地方产业大文章。

本次专题讲座,不仅让参会的老师对新时代教育的内涵有了更深入的理解,也为学院的发展指明了方向。全体教师要以教育家精神为引领,潜心育人,为推动学院的高质量发展贡献出自己的力量。(李丽华)